Как преодолевать затяжной подъём на велосипеде. 10 главных правил

Перевод статьи Джессики Мичам.

Только представьте. Есть только вы и ваш велосипед. Вы летите вниз по извилистой дороге, окруженной деревьями и удивительными пейзажами. Вы ощущаете создаваемый ветер, когда мчитесь над дорожным полотном. Это одно из лучших ощущений велосипедиста!

Кататься под гору — это весело, но вы когда-нибудь слышали поговорку: «Любишь кататься — люби и саночки возить»? Итак… Думаю, вы понимаете, к чему я клоню! Если вы хотите испытать счастье спуска вниз по склону на велосипеде, то сперва должны добраться до вершины, а тут нужно приложить массу усилий!

Подумаешь, тяжёлая работа! Будем делать это весело! Рассмотрим, как ездить на велосипеде в гору, не уставая, потому что, как только вы приложите усилия, чтобы добраться до вершины, это сделает спуск намного слаще!

С этой десяткой правил, как преодолеть подъём в гору, мы будем изучать все аспекты езды на велосипеде! От настройки вашего велосипеда до вашей физической формы и ваших мыслей. Все тонкости, как ездить на велосипеде в гору, не уставая и не сгорая!

Ментальное Мышление

К настоящему времени вы, вероятно, слышали о термине Кэрол Двек “установка на рост” для изучения нового и выполнения трудных задач. Наличие установки на рост означает, что вы верите в себя. Вы верите, что можете совершенствоваться. Вы верите, что если будете работать достаточно усердно, то достигнете чего угодно. В противоположность этому, она указывает на фиксированное мышление — это вера, что ваши таланты и способности не могут измениться.

Хотите верьте, хотите нет, но если вы желаете знать, как ездить на велосипеде в гору, не уставая, вы должны начать со своего мышления. Вы должны позитивно мыслить и верить, что с должной практикой и упорством вы это сделаете!

Доктор Двек задокументировал, что спортсмены с фиксированным мышлением избегают сложных задач и часто сдаются, если не чувствуют, что добьются успеха. Итак, начните свое путешествие с правильного настроя, и вы уже будете на пути к успеху и достижению своих целей!

Толерантность к боли

По мере того, как вы готовите свое мышление, вам также нужно будет приготовится к тому, что это путешествие будет нелегким. Если вы тренируетесь ездить на велосипеде в горной местности, то испытываете некоторые боли. Ваши мышцы болят. Это утомительно для тела. Возможно, вы даже получите царапины и синяки.

Хотя это не приятно, но в значительной степени неизбежно. Вы знаете поговорку… “Без труда не выловишь и рыбку из пруда!”, верно? Отчасти это правда. Вам нужно будет довести свое тело до предела, и если вы готовы справиться с этим, вы сможете достичь своей цели!

Масса Тела

Если вдуматься, в этом есть смысл. Чем больше ваша масса, тем труднее будет тащить своё тело при подъеме на велосипеде на большой холм. Но это под силу каждому, и если вы хотите сделать поездку проще и с меньшими усилиями, то подумаете как похудеть.

К счастью, блестящая стратегия похудения — это езда на велосипеде! Знаете ли вы, что проезжая на велосипеде по 32 км в день на самом деле можете сбросить вес, сжигая около 1000 калорий?! Итак, как ехать на велосипеде в гору, не уставая? Сбросив несколько килограмм, вы обязательно поможете!

Вес трансмиссии

Если вы не можете снизить свой вес, вы ещё можете уменьшить вес вашего велосипеда, чтобы облегчить ваш груз. Вы можете купить велосипед, который будет легче, или рассмотреть замену частей вашего велосипеда более легкими вариантами. Вы могли бы сменить свои колеса на более легкие. Брать с собой меньше воды и/или менее тяжелое снаряжение тоже имеет смысл, наряду с легкой влагостойкой одеждой и не тяжелой хлопчатобумажной одеждой. По сути, носите с собой только то, что вам абсолютно необходимо!

Подготовка

Как обычно говорят…. Практика делает совершенным. Что ж, это применимо и здесь! Один из лучших способов ездить на велосипеде в гору, не уставая - это практиковаться в езде в гору снова и снова, пока подвиг не станет обыденностью! Итак... чтобы взбираться на велосипеде в гору, не уставая, вам придется несколько раз пытаться ехать на велосипеде вверх, пока вы устаете! В конце концов, это окупится!

 

Но езда на велосипеде в гору-это не единственный способ тренироваться, чтобы сделать её легче! Кросс - тренинг повышает вашу общую физическую подготовку, одновременно тренируя все тело!

 

Так что время от времени устраивайте тренировки на спорт-площадках, бегайте, плавайте и комбинируйте виды спорта! Не следует переутомлять определенные группы мышц или напротив чувствовать себя слишком комфортно во время тренировки. Это здорово тренировать все свое тело и менять дисциплины, чтобы сохранить мотивацию и набраться сил. Это поможет вам с легкостью подготовиться к встрече с этим коварным холмом!

Техника и положение велосипедиста

Хотите верьте, хотите нет, но ваша техника и положение верхом могут сыграть огромную роль в том, как ездить на велосипеде в гору, не уставая. Есть много советов и трюков, которые помогут облегчить дискомфорт и трудности восхождения, которые включают в себя…

Оставайтесь в седле как можно дольше

Подобно приведенному выше совету, когда вы едете в седле, вы в основном используете свои ноги, тогда как стоя используете все свое тело. Многие люди думают, что вы должны встать, потому что у вас будет больше силы, но опять же, вы можете слишком быстро утомить себя. Хотя это даст вам больше энергии и придаст ускорение, вам нужно сохранить этот энергетический заряд на тот момент, когда это абсолютно необходимо. Поэтому, взбираясь на холм, поставьте себе цель как можно дольше оставаться в седле.

Сместите тело вперёд

Ваши бедра и грудь должны быть слегка смещены вперед. Очевидно, не перегибаясь через руль, но не позволяйте себе сдвигаться назад или откинуться назад. Пусть сила будет направлена вперед.

Сохраняйте лёгкость в руках и расслабьте тело

Когда вы проезжаете самые сложные участки подъема, вы можете не заметить, но ваше тело начнет перенапрягаться. Постарайтесь заметить это и держать свое тело расслабленным. Старайтесь не сжимать руль слишком сильно. Держите свободную, но прочную хватку и не забывайте дышать!

Каденс и раскачка (собственный резонанс)

Вы можете подумать, что быстрый старт может придать некоторый импульс, но на самом деле лучше начать с разумного темпа и придерживаться его. Подумайте о черепахе и зайце. Если вы начнете тратить слишком много энергии, вы можете подняться на половину холма и сгореть.

 

Двигайтесь в резонанс собственных колебаний и держите свой ритм ровным!

Используйте правильную передачу

Использование правильных передач имеет решающее значение для того, чтобы научиться ездить на велосипеде в гору, не уставая. Вы должны определить, какие передачи использовать в зависимости от крутизны холмов, на которые вы взбираетесь. Однако, как правило, вы сбрасываете передачу у подножья холма и начинаете подъем на более низкой передаче, чем вы, возможно, изначально думали.

 

Вы также определитесь с правильными передачами, основываясь на своей физической форме и уровне опыта! Более опытные гонщики могут оказаться на более высоких передачах, в то время как новым гонщикам, которые могут быть менее приспособлены, возможно, придется оставаться на более низких передачах еще дольше! Итак, лучший способ использовать правильные передачи — это выбрать, попробовать на себе и посмотреть, что вам больше нравится.

Топливо для тела

Гидратация — это ключ! Если вы будете мало пить, ваш режим питания нарушиться! Поэтому убедитесь, что у вас есть вода под рукой, и пейте на протяжении всей поездки.

 

Помимо гидратации, вам может понадобиться дополнительная пища в зависимости от продолжительности вашей поездки. По мнению некоторых экспертов, требуется съесть высокоуглеводную закуску после 90 минут езды. И в последующем по 125 калорий каждый час.

 

Если ваша поездка в гору не превышает 90 минут, вам может не понадобиться перекусывать в пути. Но не забудьте правильно перекусить сбалансированной едой перед поездкой. Это обеспечит ваше тело энергией, чтобы принять этот вызов!

Езжайте в группе

Если вы когда-либо участвовали в гонках, будь то бег, езда на велосипеде или что-то подобное, вы можете знать о магии, возникающей, когда вы вместе. В то время как поездка в одиночку может быть приятной и расслабляющей, вам могут понадобиться товарищи и люди, которые будут поощрять вас на этом пути.

Найдите несколько человек или местную группу велосипедистов, чтобы присоединиться к ней, и вы будете поражены тем, как много это может изменить! Заметнее боль и трудности, когда ты совсем один. Но легче отвлекаться, думать и говорить о других вещах, когда едешь с друзьями.

Подведение итогов

Вы не всегда сможете ехать только вниз на велосипеде. Рано или поздно вам придется вернуться наверх. Знание того, как ездить на велосипеде в гору, не уставая - одна из тех важных вещей, которые вам нужно знать, если вы любите ездить на велосипеде. В этой статье мы рассмотрели 10 советов, которые помогут вам покорить эти большие холмы, как будто вы велосипедист Тур Де Франс! Наслаждайтесь!