Велопарковка у магнита - плакать или смеяться?

Радует, что велопарковки в нашем городе растут, как грибы. Изготовители больше не страдают миниатюризмом и делают их уже вполне нормального размера.

Вот к примеру совсем новая конструкция появилась у входа в магазин "Магнит", расположенный в здании, где раньше была молочная кухня.

 

Установили опять не верно. Поставили не той стороной, да ещё и вплотную к стене. Того, кто командовал рабочими даже не смутило, что один стенд сдвинут относительно другого. Зачем? Да затем, чтобы парковать велосипеды под углом к стене магазина. Т.е. парковку надо было развернуть на 90 градусов и отодвинуть от стены минимум на 600 мм.

Откуда такие соображения? Да ведь тогда бы можно было пристегнуть к каждой стойке по два велосипеда, т.е. всего четыре велосипеда! А так тут два с трудом поместятся.

 

Так как же сделать хорошую велопарковку и правильно её разместить? Нет ни чего проще! Смотрите подробное руководство по размещению велопарковок.

 

Печальный итог: лет за пять у нас стали появляться хорошие велопарковки и быть может, что еще лет через пять их научатся правильно устанавливать.