Пример обращения в администрацию города Армавира

Под лежачий камень вода не течёт. И чтобы добиться улучшений для велосипедистов нужно потревожить власти. Для отправки обращение достаточно выполнить несколько простых действий.

Заполнение персональной информации в электронной приёмной

Отправляемся на официальный сайт администрации Армавира в раздел "виртуальная приёмная" по адресу https://armawir.ru/virtualnaya-priemnaya/

Соглашаемся на обработку персональных данных, поставив галочку в соответствующей строке и внимательно заполняем поля своими данными.

Текст обращения

Обращение должно быть составлено грамотно, в уважительном тоне и содержать до 2000 символов. Вот что написал я, используя в качестве образца открытое письмо Президенту и Правительству России.

Уважаемый Андрей Юрьевич Харченко.

Прошу разрешить использование велотранспорта для осуществления неотложных поездок сотрудникам учреждений и организаций, чья работа продолжается даже в экстремальных обстоятельствах.

Поскольку велотранспорт может стать действенным инструментом сдерживания вируса, так как имеет целый ряд преимуществ по сравнению с другими видами транспорта:

  • позволяет минимизировать физические контакты с окружающими, обеспечивая умеренную физическую нагрузку, дефицит которой остро ощущается в период социальной изоляции и может иметь негативные последствия для здоровья граждан.
  • не имеет вредных выбросов, что крайне важно в период пандемии, вызванной инфекцией COVID-19, поражающей лёгкие и вызывающей пневмонию. Улучшение качества воздуха путём замены части автомобильных поездок велосипедными будет способствовать оздоровлению населения и сокращению опасных последствий COVID-19.

Прошу Вас ознакомиться с мировым опытом по данному вопросу на сайте https://act.letsbikeit.ru/bikes-vs-covid19, и рассмотреть возможность принятия следующих неотложных мер:

  • Развернуть информационную кампанию, призывающую граждан использовать велосипед для осуществления неотложных поездок в качестве альтернативы общественному и частному автомобильному транспорту.
  • Отнести велоремонтные мастерские и велосипедные магазины к числу жизненно необходимых и разрешить их работу при условии соблюдения рекомендаций эпидемиологов.
  • Создать временные велосипедные полосы за счёт крайних правых автомобильных полос; в условиях сокращения общего числа поездок это не окажет существенного влияния на движение автотранспорта и одновременно сделает перемещение на велосипедах более безопасным.

Также прошу начать работу по созданию стратегии развития велосипедной инфраструктуры в Армавире. Комплексный подход к развитию велодвижения окажет положительное влияние на экономику и систему здравоохранения города, поможет улучшить экологическую обстановку, а также снизит риски тяжёлых последствий от пандемий в будущем.

Дополнительная информация и отправка обращения

Можно прикрепить файл с информацией по теме обращения. Например, берлинское руководство по созданию временных велополос, переведённое на русский язык  OTS Lab и Петербургским велообществом.

 

Вот и всё. Осталось только не забыть нажать кнопку "Отправить обращение".


Появилась возможность у каждого армавирца принять личное посильное участие в развитии велосипедного движения и обустройстве велоинфраструктуры в пределах своего района и всего города.

Для этого перейдите на сайт http://bikable.ru/armavir/ и заполните обращение к властям города с указанием ваших предложений и замечаний.


Велостоянки у социальных объектов

21 августа 2015 г. в совхозе Восток глава города проводил приём граждан по личным вопросам. Побывав там, я озвучил Харченко Андрею Юрьевичу проблему нехватки велостоянок вблизи муниципальных учреждений и передал ему обращение, документ "ВЕЛОПАРКОВКА РУКОВОДСТВО ПО РАЗМЕЩЕНИЮ" и, в качестве примера,  две фотографии хороших велостоянок в Армавире.

В итоге им было принято решение рекомендовать размещение велостоянок у социальных объектов города.

Официальный ответ на обращение в администрацию города

Сегодня (4 сентября 2015 г.) получил официальный ответ администрации муниципального образования город Армавир на своё обращение по поводу велостоянок у социальных объектов.

Текст письма

   По поручению администрации Краснодарского края Ваше обращение по вопросу обустройства велосипедных парковок перед объектами социальной инфраструктуры рассмотрено.

   21 августа 2015 года по результатам личного приёма граждан принято решение рекомендовать муниципальным учреждениям города Армавира предусмотреть обустройство перед объектами социальной инфраструктуры велосипедных стоянок.

   Управлению архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования город Армавир дано поручение разработать эскизы велосипедных стоянок и направить их для реализации в муниципальные учреждения.

 

Заместитель главы муниципального образования город Армавир

И.Н. Хитрова